Projekttag zur Zahngesundheit

Am 16.01.2019 fand im Aktivhaus in den Klassen E5 und E6 in Kooperation mit der BBS „Am Stadtgarten“ ein Projekttag zum Thema „Zahngesundheit“ statt. Die Schülerinnen der BBS brachten den Kindern das Thema in zwei Einheiten bei.

Im ersten Block stand „Rund um den Zahn“ im Vordergrund. Hierbei durften die Kinder unter anderem malen, kneten und sich mit den Zähnen beschäftigen. Um den Schülerinnen und Schülern die richtige Zahnputztechnik zu zeigen, wurden ihre Zähne eingefärbt und anschließend gemeinsam geputzt.

Im zweiten Block ging es um zahngesunde Ernährung. Die Kinder schätzten zunächst, wie viel Zucker sich in unseren Nahrungsmitteln befindet und fanden darüber heraus, dass gesunde Ernährung nicht immer auch gleich zahngesunde Ernährung ist.

Gemeinsam mit den Schülerinnen der BBS haben die Kinder einen schönen und lehrreichen Vormittag verbracht, an dem sie mit viel Spaß, Anschauung und durch Ausprobieren und Forschen viel über ihre Zähne und deren Pflege gelernt haben.