Leitbild Schulleitung
Praktikum an unserer Schule

Räume & Ausstattung

Klassenräume

Die Grundschule Jürgenohl verfügt über 16 Klassenräume, davon sind 4 Räume mit angebundenen Gruppenräumen ausgestattet. Alle Klassenräume haben separate Vorräume (Garderoben) mit individuellen Sanitäranlagen (Toiletten, Waschbecken).

Die Räume sind überwiegend mit neuem Gestühl, Regalen, Pylonen- und Seitentafeln, zusätzlichen Tischen und PC ausgestattet. Die Klassenräume sind hell und freundlich gestaltet und verfügen insbesondere in den 1. und 2. Klassen über eine Vielzahl klassenbezogener Lern- und Unterrichtsmaterialien zum Werkstattlernen.

Fachräume

In der Grundschule Jürgenohl befinden sich 1 Werkraum mit zusätzlichem Materialraum, 1 Musikraum, 1 zentraler PC-Raum mit 15 Rechnern, 1 Schülerbücherei, 1 Lehrmittelraum, 1 Küche, 1 Krankenzimmer, 3 Förderräume unterschiedlicher Größe, 1 Sporthalle und 1 Aula mit Bühne, Flügel und moderner Beleuchtungs- und drahtloser Kommunikationsanlage. Alle Fachräume sind in den vergangenen Jahren neu ausgestattet worden und auf einem zeitgemäßen Stand.

Die Schule verfügt über einen besonderen Förderraum („Comenico-Raum“). Dieser Raum ist mit hochwertigen Materialien ausgestattet, die der Diagnose individueller Lernvoraussetzungen
basaler Fähig- und Fertigkeiten und lehrgangsbezogener Anforderungen dienen. Die Ergebnisse bilden die Grundlage für individuelle Lernentwicklungs- und Förderpläne.