Leitbild Schulleitung
AG-Angebot
Praktikum an unserer Schule

Lage & Einzugsgebiet

Die Grundschule Jürgenohl liegt im Stadtteil Jürgenohl der Stadt Goslar auf einem 1,8 ha großen Gelände mit großzügigen Grünflächen. Nach dem 2. Weltkrieg entstand auf einem ehemaligen Fluggelände durch die Errichtung notwendiger Sozialwohnungen der neue Stadtteil Jürgenohl in Goslar und somit auch die damalige Grundschule Jürgenohl.

Die Grundschule Jürgenohl wird auch von Schülerinnen und Schülern aus der Goslarer Innenstadt und anderen Goslarer Stadtteilen besucht.

Der individuelle Beratungs- und Unterstützungsbedarf für unsere Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund, aber auch für die Schülerinnen und Schüler aus sozial schwachen Familien ist umfänglich.

In der Nähe unserer Schule befinden sich 3 Kindertagesstätten in städtischer bzw. kirchlicher Trägerschaft, mit denen eine sehr intensive kooperative Zusammenarbeit stattfindet, zurzeit im Brückenjahrprojekt.

Mit zwei benachbarten kleineren Grundschulen besteht ein Kooperationsverbund; unsere Schule ist Mitglied im Kooperationsverbund zur Hochbegabtenförderung in Goslar, führt Integrationsklassen und ist im örtlichen Regionalen Integrationskonzept verankert.

Mit den von unseren Schülerinnen und Schülern nach Beendigung der Grundschulzeit besuchten Schulen des Sekundarbereichs I besteht ebenfalls eine kooperative Zusammenarbeit.